Biobäckerei-Naturkost-Leiers
Warum Bio
 In Zeiten von Convenience Food ist es uns ein Anliegen Ihnen die Vorzüge von Bioprodukten näher zu bringen, weil Zusatzstoffe, Emulgatoren, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Farb- stoffe usw. unsere Gesundheit schädigen und Allergien fördern können . Dies beginnt schon beim Saatgut, weiter auf dem Acker, Spritzmittel. Sie landen in unserer Nahrung, sind in unserem Trinkwasser wiederzufinden. Jeder Zusatz von Emulgatoren die aus Pilzkulturen z.B. Schimmel und Fliegenpilzen gezüchtet werden, kann einer gesunden Ernährung nicht dienlich sein. In Fertigmischungen werden Zusatzstoffe eingesetzt, um die die Produktsicherheit zu gewährleisen, damit Form, Farbe und Gare immer gleich sind. In einem klassisch hergestellten Brot braucht man keine künstlichen Säuerungsmittel, Schimmelschutz, Geschmacksverstärker usw., wichtig ist ein gut geführter Sauerteig und eine lange Backzeit. Diese beeinflusst wie lange sich ein Brot frisch und aromatisch hält. In Weizenteigen kann über Vorteige der Geschmack und die Frischhaltung beeinflusst werden. Auch lange Teigstehzeiten sind wichtig, um eine richtige Aufschliessung der Mehle zu erreichen, welches den Genusswert erhöht. Wir verarbeiten Meersalz ohne Rieselhilfe. Dies sind Zusatzstoffe die in normalen Salzen zugesetzt werden. Auch das Einschweißen von warmen Backwaren ist bestimmt nicht von Vorteil, da in den Folien Weichmacher enthalten sind und die durch die warmen Backwaren aufgenommen werden.

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